最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市长尚朝阳集中接待信访群众
录入时间:2020-12-28 编辑: 

微信图片_20201225163955.jpg

12月25号上午,市委副书记、市长尚朝阳来到市群众来访接待中心,面对面倾听群众诉求,现场协调解决问题,并视频调度各县区信访接待日活动,就信访工作作出安排部署。市委常委、政法委书记谷昌豪参加信访接待。

当天上午,尚朝阳先后接待了4批来访群众,内容涉及房产证办理、社区物业管理、职工待遇落实等问题。对群众反映的问题,尚朝阳高度重视,边听边记,详细询问有关情况,仔细查阅信访材料,认真听取群众诉求,耐心做好群众思想工作。

接访中,尚朝阳指出,信访工作是党和政府密切联系群众的重要桥梁和纽带,是直接面向群众听取意见、维护群众利益的重要窗口,各级各部门要始终把信访工作摆在重要位置,用心用情帮助群众解决实际困难和问题,切实把矛盾排查好、化解好、处理好,真正把矛盾纠纷化解在基层一线,解决在萌芽状态。

尚朝阳强调,年末岁尾,各级各部门要更加重视群众信访接待工作,加大信访接待频率,集中力量解决好群众反映的问题;信访接待中能够现场解决的要立即给予答复,不能现场解决的,要研究拿出意见,及时交办下去,明确责任单位、责任人,限期协调解决。要提前发布领导接待日活动公告,并严格按照接访要求,及时到岗到位,让群众少跑路。要带着感情接待来访群众,主动站在群众的角度思考问题,细心耐心做好群众思想工作,让群众带着希望来,带着满意走。要完善督导机制,加强信访案件跟踪督办,确保群众反映的问题件件有着落,尽可能地满足群众合理诉求。各级领导干部要带头积极下访,经常深入基层,广泛听取民意,主动为群众解决问题、化解矛盾,突出下访实效,坚决杜绝形式主义,进一步密切党群干群关系,让群众有更多获得感。要加强调度,强化信访值班调度,完善市县联动机制,畅通群众诉求渠道,切实提升基层矛盾纠纷处理能力。

(来源:掌上新闻台)


 
上一篇:暂无
下一篇:市委常委、组织部长孙巍峰接访群众
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技