最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
市委常委、常务副市长蔡松涛预约接访群众
录入时间:2020-12-04 编辑: 

12月3日,市委常委、常务副市长蔡松涛在市信访局党组书记、局长谷兴亚陪同下到市人民来访接待中心预约接待来访群众并视频调度县区党政领导接访情况。

1.png

针对群众反映的不动产权证办理、机构改制后退休待遇、返迁安置等问题,蔡松涛与群众面对面亲切交流,耐心疏导群众情绪,详细向在场单位咨询相关政策法规,共同分析研判事项情况,商讨解决办法。他指出,各级各单位要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,对群众反映的合理诉求,能当场解决当场解决;事项复杂的、一时难以化解的,要明确责任单位责任人,摸清底数、摸透情况、理清头绪,把事情搞清楚,限期给群众一个说法。

2.png

接访后,蔡松涛对县区领导接访情况进行了调度。他要求,临近年终岁尾,正是社会信访问题集中爆发的关键期。各级各部门一定要认真做好信访接待工作:一要“敞开门”。领导接访安排要提前公示、提前告知,方便群众“进对门、找对人”。二要“真接访”。要勇于面对群众,敢于处理问题,确保“问题不累积、矛盾不上交、信访不上行”,在群众心里树立政府权威。三要“解难题”。面对疑难信访问题,要有啃骨头精神,以“控增减存”为目标,全力开展攻坚化解工作,同时要强化分析研判,找准共性问题背后的深层次原因,拿出解决方案,堵塞问题产生的根源。

3.png

蔡松涛强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,用法用理、用心用情做好信访工作,倾听群众呼声,切实为民排忧解难,确保诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,以高质量的信访工作服务全市经济社会高质量发展。

市政府办、市财政局、市人社局、市住建局、市自然资源规划局、市不动产中心、市人大法制委、市政协委员、房产中心、信阳宾馆、浉河区、平桥区、羊山新区参与接访。

(供稿:朱信生)

 
上一篇:暂无
下一篇:市重复信访专项治理督导组到商城县督导工作
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技