最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
市长尚朝阳在接待群众来访时强调:带着责任做好群众工作 用真心回应群众诉求
录入时间:2020-11-30 编辑: 

11月27日,市委副书记、市长尚朝阳来到市群众来访接待中心,面对面倾听群众诉求,现场协调解决问题,并视频调度各县区信访接待日活动,了解群众反映的主要问题,就相关工作作出部署。

当日上午,尚朝阳先后接待了6批来访群众,内容涉及社区设施建设、房屋拆迁安置、破产企业职工待遇落实等问题。对群众反映的问题,尚朝阳高度重视,边听边记,详细询问有关情况,仔细查阅信访材料,认真听取群众诉求,耐心做好群众思想工作。

接访中,尚朝阳说,到了年末岁尾,各种问题集中爆发,各级各部门要高度重视群众信访接待工作,严格落实信访工作要求,加班加点,加强调度,及时做好各类信访案件的督察督办,确保群众反映的问题件件有着落。

尚朝阳强调,要认真接待来访群众,认真倾听群众诉求,认真讨论案件,能够现场解决的要立即给予答复;不能现场解决的,要研究拿出意见,及时交办下去,明确责任单位、责任人,限期协调解决,并持续跟踪督办,及时向群众反馈结果。要带着感情接待来访群众,把每一次的接访工作都当成一次面对面的群众工作,真正把信访群众当家人、把群众来信当家书、把群众之事当家事、把群众工作当家业,主动站在群众的角度思考问题,细心耐心做好群众思想工作,让群众带着希望来、带着满意走。要依法依规合情合理解决群众诉求。群众反映的合法诉求要依法依规及时解决,确保经得起法律考验;不符合法律政策的诉求,要站在情和理的角度,多替群众思考,创造条件,积极帮助解决。要重点抓好疫情防控、农民工工资发放以及群众反映比较突出的其他民生问题,切实把问题消除在萌芽状态,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚创造更加和谐稳定的社会环境。

(来源:信阳日报)

 
上一篇:暂无
下一篇:信阳市委常委、政法委书记谷昌豪 到市信访局调研信访工作
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技