最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市委常委、政法委书记谷昌豪 到市信访局调研信访工作
录入时间:2020-11-18 编辑: 

 11月17日上午,信阳市委常委、政法委书记谷昌豪带领市委政法委班子成员到市信访局调研信访工作,听取有关工作汇报,分析当前形势,就进一步做好当前信访工作提出具体意见。

图片1.png

在听取信访工作情况汇报后,谷昌豪指出,近年来,全市信访系统认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想以及市委、市政府一系列决策部署,紧紧围绕中心,服务大局,敢于担当,积极作为,妥善化解了一批复杂疑难信访问题,有效减少了全市信访存量,有力维护了人民群众合法权益,信访形势持续平稳向好,信访工作持续走在全省前列,成绩值得充分肯定。

谷昌豪强调,信阳是人口大市,经济社会发展任务较重,要清醒认识发展和稳定的关系,进一步增强做好信访工作的大局意识、责任意识,充分发挥好信访部门作为党委政府联系群众的桥梁作用,坚持以人民为中心,积极回应群众关切,依法依规维护好群众合法权益,真正把问题解决在基层,把矛盾化解在当地。

谷昌豪要求,做好信访工作主要在平时,重点在基层,关键在尽责。一要强化源头防范化解。要进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,切实做好接访处访工作,有效提升基层解决实际问题的能力,避免矛盾上行,问题上交。二要强化信息预警研判。要紧盯关键点,抓好关键环节,加大对苗头性、倾向性信访信息的分析研判,绝不能发生信息倒流,导致工作被动。三要强化工作责任落实。做好信访工作需要各级各部门各司其职、各负其责,要严格按照“分级管理、属地负责”和“谁主管、谁负责”的要求,厘清属地和部门责任,建立联防工作机制,切实推动工作落实、责任落实,为信阳实现“两个更好”营造更加和谐稳定的社会环境。


 
上一篇:暂无
下一篇:市信访局召开全市治理重信重访专项工作督查汇报会
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技