最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市召开上半年信访工作通报和讲评会
录入时间:2020-07-23 编辑: 

7月22日下午,信阳市信访局召开全市上半年信访工作通报和讲评会,认真贯彻落实7月16日全省信访考核考评暨网上信访培训视频会议精神,通报、讲评上半年全市信访工作情况,分析形势,查找问题,安排部署下一阶段工作。市信访局党组书记、局长谷兴亚主持会议并讲话。市信访局党组成员、副局长邢思岑、徐春啸、栗峰、高建声分别通报了上半年全市信访工作有关情况。

13.png

会议指出,今年上半年,全市信访系统一手抓疫情防控,一手抓信访工作,担当尽责,主动作为,各项工作取得显著成效,信访事项及时受理率、信访事项按期办结率、信访事项处理群众满意率进一步提高,信访形势呈现持续向好的态势。在肯定成绩的同时,也应清醒看到存在的问题,各县区要对照通报的情况,认真梳理,查漏洞、补短板,及时抓好整改落实,确保见到实实在在的效果。

14.png

会议要求,要狠抓重点工作提质增效,重点抓好三个方面的工作:一是集中精力抓好问题楼盘化解攻坚。要充分发挥专项领导组和工作专班作用,加大力度,加压推进,积极调动职能部门工作力量,精准施策,切实推动问题解决;二是扎实开展好重信重访专项治理。要抓紧对本县区的重信重访情况进行全方位梳理,建好台账,抓紧开展化解工作。同时,要持续打好信访矛盾化解“四大攻坚战”,切实压实包案领导责任,强化专班化解力度,防止工作棚架、问题空转。三是认真解决好初信初访。一方面,要抓好领导干部接访处访,以质效为重点,始终把案件办理质量放在首位,强化初件办理责任制,压实首办责任人和首办责任单位的首办责任,着力提高信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率,努力让“最多访一次”成为常态,最大限度减少矛盾上行。另一方面,要全力化解涉疫信访矛盾,加强信访苗头性倾向性问题分析研判,抓早抓小,掌握工作主动权。

会议强调,要持续夯实基层基础创先争优,继续抓好全国“三无”县区和“四无”乡(镇、办事处)创建,积极探索推进“无访村”争创,坚持不懈抓基层、打基础,通过夯实基层基础,层层担当负责,努力实现“小事不出村,大事不出乡,难事不出县,矛盾不上交”。

会议以视频形式召开,市信访局班子成员,副处级领导干部,机关各科室负责同志,部分市直单位具体负责信访工作的同志在市主会场参加会议;各县区、管理区、开发区信访局(办)全体同志在县区分会场参加会议。

(供稿:冯田田)


 
上一篇:暂无
下一篇:信阳市信访局开展“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”志愿宣传活动
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技