最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
省复查复核工作组赴信阳复核重点信访案件
录入时间:2020-07-17 编辑: 

7月15日,省政府信访事项复查复核委员会办公室一级调研员陆玉霞、三级调研员牛梦铎一行,专程赴信阳复核两起重点信访案件,并召开专题会审会商会。市政府复查复核委员会副主任、信访局副局长邢思岑,案件涉及责任县区、市直单位及市复查复核办公室有关负责同志参加会议。

33.png

会上,案件责任单位汇报了信访事项调查处理情况,复查部门汇报了复查工作情况,相关职能部门就案件涉及政策进行了解读解释,省复查复核工作组从复核程序、办案原则及规范等方面对案件进行了分析,与会人员对案情进行详细讨论并形成一致意见。

34.png

最后,就如何办好复查复核案件,陆玉霞强调:一要事实清楚。办理复查复核案件,一定要查明弄清案件事实,对于信访群众提出的诉求和理由,要进行详细核实,不放过任何细节。二要程序规范。要严格按照《河南省信访事项复查复核办法》规定的办案程序办理案件,注重程序公平、公正,以程序公正促进实体公正。三要依法解决。对于群众的诉求,严格按照法律、政策进行处理,确保案件办成铁案。四要做好疏导。案件办结后,要做好思想疏导、情绪理顺工作,确保案结事了、停访息诉。


 
上一篇:暂无
下一篇:信阳市信访局召开2020年度精神文明建设工作会
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技