最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局开展“我们的节日·端午—邻里互助”志愿服务活动 培育和践行社会主义核心价值观
录入时间:2020-06-28 编辑: 

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,戴香包……”,端午节作为我国历史悠久的传统节日之一,在广大人民心目中具有重要的历史情结,其来历和风俗习惯作为中国传统文化的重要组成部分,彰显着中国传统文化丰富的内涵。为进一步引导干部职工更加喜爱中华传统文化节日,培育和践行社会主义核心价值观,增强节日气氛,6月24日上午,市信访局组织志愿者到帮建社区(同乐社区)开展“我们的节日·端午-邻里互助”活动。羊山新区团委和社区居民代表参加了此次活动。

1.png

2.png

大家一边交流各地端午节的习俗,一边互相学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,整个活动洋溢着浓浓的大家庭氛围。

10.png

9.png

5.png

漂亮香包身上佩,蛇虫闻之而远之。志愿者不仅为孩子们送来了香包,还与他们共同分享了端午节佩戴香包这一传统习俗的由来。

8.png

7.png

活动中,市信访局机关党委书记栗峰、羊山新区团委书记尹秀秀和社区同志一行为辖区内困难家庭送去粽子、咸鸭蛋等节日慰问品。每到一处,栗峰都亲切地与贫困户进行交谈,详细了解他们的健康状况和日常生活情况,将温暖送到困难户的心坎上,让贫困户真正感受到党委政府和信访局的关怀。


 
上一篇:信阳市信访局组织收听收看《民法典》专题讲座
下一篇:市信访大厅集中学习《鉴史问廉之清官之念》
CopyRight©xfj.xinyang.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技